среда, 30 октября 2013 г.

Два автора - пять книг.


     В штаб-квартире ЧОКЦ состоялась презентация новых книг Марины Ильичевой-Шуракаш и Владимира Васильева.
Марина Ильичева-Шуракаш популярная чувашская певица, талантливый композитор и известный общественный деятель. С 1981 года она работает артисткой хора Чувашского государственного театра оперы и балета. Сама написала более 200 песен, которые любимы народом. Активно участвует в мероприятиях Чувашского общественно-культурного центра и Союза писателей Чувашской Республики, часто выезжает на встречи с любителями чувашской национальной культуры за пределы Чувашской Республики. Побывала почти во всех регионах, где компактно проживают чуваши.
С 2004 года Марина Ильичева-Шуракаш руководит ансамблем «Новые чувашские сударушки». И везде, где выступает этот ансамбль, слушатели сердечно благодарят артистов ансамбля и его руководителя за чудесные песни.
За свои труды на благо народа, огромную деятельность по возрождению чувашской национальной культуры Марина Ильичева-Шуракаш награждена многими национальными премиями и почетными званиями. Она лауреат Чувашской молодежной премии им. Альберта Канаша, Всечувашской национальной премии им. И.Я. Яковлева. Она удостоена звания «Заслуженный деятель чувашской национальной культуры», «Народный композитор чувашской национальной культуры», «Чувашская народная певица», «Академик Международной академии информатизации» и др.
Ансамбль, которым руководит она, тоже удостоена многих заслуженных наград.
Недавно Марина Ильичева-Шуракаш издала три новые книги: «Летела бы к милому», «Давайте споем» - на чувашском языке и «Буду я счастливой» - на русском. Эти книги с радостью встречены любителями поэзии и песенного творчества.
Другой автор, который презентовал свои книги в ЧОКЦ, Владимир Васильев - талантливый поэт и композитор.
Владимир Васильев - член Союза писателей Чувашской Республики и Международного Сообщества писательских союзов, член Ассоциации композиторов и член Музыкального сообщества Чувашии. За свои прекрасные произведения он удостоен Чувашской Республиканской литературной премии им. А. Талвира, получил звания «Заслуженный деятель Чувашской национальной культуры», «Заслуженный поэт чувашской национальной культуры и искусств». и «Заслуженный артист чувашской национальной культуры». Издал более 10 книг. Его новые книги «Шура хуран» - на чувашском языке и «Если молод душой человек» - на русском языке.

Комментариев нет:

Отправка комментария