пятница, 11 октября 2013 г.

Наш писатель – лучший гармонист России.


Всем известно, что чуваши живут во многих регионах России.
В Сибири, городе Кемерове, живет талантливый наш земляк, прекрасный поэт и выдающийся гармонист Сидихменов Николай Иванович. И вот в Чувашский общественно-культурный центр пришло сообщение что Н.И. Сидихменов получил почетное звание «Народный гармонист земли Российской» и стал одним из лучших гармонистов России.
Родовые корни Н.И. Сидихменова из чувашского села Старые Альгаши Цильнинского района Ульяновской области. Он человек разносторонних дарований – и писатель, и спортсмен, по легкой атлетике кандидат в мастера спорта, и шашист, имеет 1 разряд, но главное - талантливый гармонист. Любовь к музыке передавалась ему по линии деда, который играл на скрипке.
Н.И. Сидихменов более 10 лет играл в знаменитом ансамбле «Шахтерский огонек». «Заслуженный работник культуры РФ», лауреат конкурса «Лучший гармонист Кузбасса».
Литературным трудом занимается  детства. Выпустил три книги «Играй, гармонь» (1992), «Гармонист» (1999), «Златые планки» (2011). В 2012 году принят в Союз писателей Чувашской Республики.
Мы, писатели Чувашии и активисты ЧОКЦ, сердечно поздравляем Н.И. Сидихменова с почетным званием «Народный гармонист земли Российской».

Комментариев нет:

Отправка комментария