понедельник, 22 апреля 2019 г.

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОВОРИТ: «ЭКСТРЕМИЗМУ – НЕТ!»


На протяжении семи лет члены СП ЧР неоднократно слышали жалобы со стороны членов Русского отделения (Русской секции) СП ЧР на двух молодых мужчин, которые периодически производили свои враждебные выходки и угрозы и оскорбительные высказывания в адрес РО СП ЧР, а некоторые даже были свидетелями данных провокаций от этих ненавистно настроенных людей.
Несмотря на то, что мы неоднократно советовали нашим коллегам из Русского отделения обратиться в правоохранительные органы, они всё надеялись на то, что эти мужчины опомнятся и перестанут преследовать их. Но, как показало время, безнаказанность порождает преступность. И вот случилась беда - от словесных угроз эти ненавистники перешли к физическому насилию. Они совершили физическое насилие в отношении писателей Т.Н. Мишиной, С.В. Безбородовой и Н.Л. Никифоровой. А также был доведен травлей до инфаркта заслуженный деятель чувашской национальной культуры Л.В. Никифоров.
Надпись «Смерть русским сектантам», нанесенная 24.07.2017 г. на балконе А.Н. Аринина – председателя Русского отделения (Русской секции) СП ЧР и руководителя ВИА «Данс-рок-капелла под управлением А.Н. Аринина», безусловно, вызывает непримиримое внутреннее возмущение и негодование. О появлении данного лозунга я узнал в числе первых и посоветовал А.Н. Аринину и членам Русского отделения СП ЧР подать заявление в прокуратуру и МВД. Меня тогда поддержали члены Правления СП ЧР: Ю.В. Дадюков, Г.А. Фадеев-Хавал, А.Н. Николаев, Е.В. Барская и другие, среди которых были и очевидцы данных экстремистских проявлений в отношении членов Русского отделения СП ЧР.
Поскольку я являюсь сторонником укрепления единства России, я всю жизнь боролся за духовные скрепы России, к которым призывает и наш президент В.В. Путин.
Все знают, что я написал книгу «Дорога на Москву», через которую красной нитью проходит призыв к объединению народов России. В нашем СП ЧР собрался интернационал писателей, пишущих на разных языках (чувашский, русский, марийский, татарский, азербайджанский, армянский и другие языки), и мы дружим, с уважением относясь к творчеству и к языкам разных национальностей, на которых издаются книги наших писателей.
Мы уважаем творчество Русского отделения СП ЧР, которое, как показало время, оказывает самую активную помощь во всех сферах жизнедеятельности Союза писателей ЧР.
Мы не хотим, чтобы, следуя примеру выше упомянутых экстремистов, появились такие же, как они, молодчики, разжигающие вражду и ненависть в отношении русских писателей нашего союза, которых нельзя убивать только за то, что они являются носителями русской культуры! И мы от имени писателей всех национальностей СП ЧР выражаем негодование  и возмущение по данному факту! Сегодня они сеют вражду и ненависть к социальной группе – в отношении Русского отделения СП ЧР, а завтра, если вовремя не пресечь, это перерастет в проявление ненависти и вражды  в отношении всех людей русской национальности и русскоязычных, проживающих на территории России.
На данный момент времени уголовное дело об экстремизме, возбужденное по ст.ст. 280, 282 УК РФ, находится на рассмотрении в суде. Надеемся, что наша Россия – правовое государство, в котором преобладает верховенство закона, и что люди, переступившие закон и пытающиеся посеять вражду в отношении Русского отделения СП ЧР будут привлечены к уголовной ответственности. Союз писателей ЧР, и лично я, как председатель СП ЧР, ждем справедливого правосудия и заслуженного наказания по всей строгости закона виновных лиц.

М.Н. Юхма
народный писатель Чувашии,
председатель правления Союза писателей Чувашской Республики,
председатель Всечувашского общественно-культурного центра

Комментариев нет:

Отправка комментария