пятница, 20 июня 2014 г.

Мария Казялсем - лауреат премии имени Эмине

Недавно в Национальном клубе Чувашского общественно-культурного центра состоялось вручение Всечувашской национальной женской премии им. Эмине талантливой поэтессе Марии Казялсем.
Премия им. Эмине создана в 1989 году по решению II Всемирного съезда чувашского народа. 
Эмине - великая чувашская поэтесса, жившая в начале XIX века. Родом из небольшой деревни Висьпюрт (Байбахтино), ныне Комсомольского района Чувашской Республики. Это были годы насильственного крещения и ухода многих чуваш, в знак протеста против этого, в татары. В своих бессмертных песнях, Эмине выступала против этого насилия и угнетения, просила своих земляков защищать вековые устои родного народа. 
Мария Казялсем удостоена этой престижной премии за талантливые книги стихов, изданные в последние годы в издательстве «Аттил».
Мария Казялсем - землячка великой Эмине, она родом из деревни Ивашкино Комсомольского района, ныне проживает в селе Полевые Шептахово, работает заведующим детским садом.
Любители поэзии сердечно поздравляют талантливую поэтессу Марию Казялсем с высокой наградой и желают новых успехов в творческой деятельности, в работе и в жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария