вторник, 22 октября 2019 г.

Встреча в Эльбарусовской общеобразовательной школе



16 октября в Эльбарусовской средней общеобразовательной школе прошла встреча с народным писателем Чувашии Михаилом Юхмой. Он приехал в школу по приглашению её администрации вместе с директором финансового холдинга «Благодать» Нарышкиным Игорем Михайловичем, который решил сделать школе подарок – пополнить фонд школьной библиотеки ещё тремя стами книгами.
Игорь Михайлович – большой друг деятелей чувашской национальной культуры, потомок славного рода Нарышкиных. Накануне трагической даты – гибели в Эльбарусовской школе детей и учителей при пожаре много лет назад – он решил внести свой вклад в развитие культуры и образования на селе.
На встречу с М. Юхмой пришли краевед Максимов Анатолий Владимирович, Иванова Полина Никоноровна, написавшая книгу об истории и трагедии Эльбарусовской школы.
Дети встретили Мишши Юхму и И.М. Нарышкина и прибывших вместе с ними поэтов, членов Чувашской Республиканской Общественной Организации «Союз писателей Чувашской Республики» Смирнову Светлану Николаевну, Галкину Евгению Жоржевну, секретаря правления Чувашской Республиканской Общественной Организации «Союз писателей Чувашской Республики» Дмитриеву Ларису Сергеевну хлебом-солью и приветствием.
В начале встречи, учащиеся четвёртых-шестых классов исполнили три номера художественной самодеятельности: спели песню о бабушке, и показали две инсценировки.
Затем М. Юхма рассказал детям и всем присутствующим о себе, своём приходе в мир литературного творчества, ответил на вопросы детей, возникшие в ходе встречи.
И.М. Нарышкин, приехавший с даром, поблагодарил за приглашение и пожелал всем успехов в учёбе и работе, вдохновенного творческого подхода к любому делу.
Е.Ж. Галкина, приехавшая вместе с М. Юхмой в школу, подарила школьной библиотеке десять своих книг и пригласила на литературную страницу «Волжские родники», выходящую в газете «Народная копилка», всех желающих опубликовать там свои произведения: короткие прозаические или в стихах.
Встреча прошла в дружественной и тёплой обстановке.

                                                                                                 
                                                                                                                         Е. Галкина. 

Комментариев нет:

Отправка комментария