среда, 2 марта 2016 г.

Гимн - труженикам села.

ОАО «Средний Аниш» - одно из самых успешных сельскохозяйственных предприятий на территории Чувашии.  В этом году исполняется ему ровно четверть века.
Активисты Чувашского общественно-культурного центра многие годы дружат с тружениками этого предприятия, прежде всего с его руководителем Петром Николаевичем Крыловым, человеком незаурядным во всех отношениях.

Петр Николаевич – крепкий хозяйственник, высокообразованный человек, прекрасно знающий древние чувашские народные обычаи и традиции, настоящий патриот своего народа, преданно любящий людей, с которыми работает. Он умело поддерживает и школу родного села Кинчеры, и спорт среди односельчан, любит природу. Именно по его инициативе жители села Кинчеры занялись защитой лесопосадок. Очень много делается здесь по сохранению исторической памяти народа: найдены и взяты на сохранение сохранившиеся участки древней «Березового тракта» - дороги, идущей из западной части России в восточную. Известно, что по этому тракту проходили декабристы. Проезжали А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, Радищев и др. Сохранены здесь и «Дерево Киреметь», которым поклонялись предки села Кинчеры и жители окрестных поселений.
Народный писатель Чувашии, председатель Чувашского общественно-культурного центра сам историк, человек, глубоко любящий древние народные традиции, Михаил Юхма написал гимн, восхваляющий жителей этого предприятия и жителей села Кинчеры.
На днях состоялось вручение этого гимна представителям села. В Чувашский общественно-культурный центр на церемонию вручения гимна приехала делегация во главе с самим руководителем предприятия «Средний Аниш» П.Н. Крыловым. Труженики села тепло и сердечно поблагодарили М.Н. Юхму за бесценный подарок – Гимн селу Кинчеры и его трудолюбивым жителям.

Комментариев нет:

Отправка комментария