среда, 15 октября 2014 г.

Праздник ансамбля «Тарават»

В Чувашском общественно-культурном центре состоялся большой праздник ансамбля «Тарават».
Фольклорный ансамбль «Тарават» создан при Чувашском общественно-культурном центре в 1991 году прежде всего для обслуживания чувашского населения, живущего за пределами Чувашской Республики. За 23 года существования ансамбль побывал во всех регионах, где компактно проживают чуваши – в Ульяновской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской областях и в Республиках Татарстан, Башкортостан, Марий Эл и Удмуртии. Во всех регионах «Тарават» оставил самые добрые следы, самую добрую память.
Сейчас ансамблем «Тарават» руководит талантливый поэт и композитор, златоголосая певица Клара Осокина. Под ее руководством «Тарават» получил второе дыхание. В прошлом году наш ансамбль побывал в Турции, где участвовал на фестивале народных ансамблей всех тюркоязычных народов мира и вернулся оттуда с большими наградами.
Недавно одна из солисток ансамбля, Маргарита Сакаева, за большие успехи в общественной и творческой деятельности, за неустанную работу по воспитании молодежи в духе любви к родине, к национальной культуре, к добрым традициям и обычаям родного народа награждена Чувашской национальной женской премией имени великой поэтессы Эмине.
По случаю этого награждения состоялся большой праздник ансамбля «Тарават» в Национальном клубе И.Я. Яковлева при Чувашском общественно-культурном центре. 

Комментариев нет:

Отправка комментария