пятница, 23 мая 2014 г.

Член ЧОКЦ - известный изобретатель

Член ЧОКЦ Владислав Алексеев - известный ученый, член-корреспондент Международной Академии информатизации. За последние три года он получил шесть патентов на свои изобретения по защите природы, животного мира и водного бассейна. Недавно его новое изобретение по защите экологии официально зарегистрировано, и он получил патент по номером 135400.
В целом же, Алексеев внес свое слово в несколько областей науки.
Первое направление посвящено проблемам инновационного развития народного хозяйства В.А. Алексеев с В. Сапегиным первыми в мире назвали кризис в СССР целостным и его главное звено – дезорганизацию, предлагали использовать в пьезоэкономике холллистический подход вместо редукционистского, новационно-экономический подход вместо экономико-инновационного. Первым в мире разработал концепцию «Вечной конституции», объяснил причины мировых финансовых кризисов. Результаты работ опубликованы в статьях и в книгах «Политические процессы в России», «Россия на перепутье», «Анализ проблем развития банковской системы России».
Он удачно сочетает теоретические исследования с массовым внедрением: Его работы имеют большое значение для автоматизации промышленности, экономии электроэнергии, черных и цветных металлов. На базе его теоретических работ на заводах СССР прекратили производство электроприводов с совместным управлением тиристорными комплектами, заменив электроприводами с раздельным управлением. При его непосредственном участии были разработаны и освоены самые крупные в СССР серии электроприводов постоянного тока (БУ3608, ЭТУ3000, ЭПУ1) для всех предприятий СССР (80 % выпуска всего СССР, только два завода из всех выпускали по 100000 электроприводов в год),  освоено серийное производство электроприводов с реверсом поля (его дипломный проект, одним из первых установлен на механическом прессе на автоконцерне Японии), частотно-регулируемых электроприводов типа ЭТА1 на базе асинхронных двигателей с диапазоном регулирования скорости 1:1000, позволивших совершить техническую реконструкцию предприятий народного хозяйства СССР заменой электроприводов постоянного тока, устройства и преобразователи типа ПРБУ для управления асинхронными двигателями, внедренные на Куйбышевской ГЭС и Серовском металлургическом заводе, на эскалаторах метро, автоматические регуляторы мощности типа АРДМ сталеплавильных печей металлургических заводов, электроприводы серии ЭТУ 7801 на базе обращенного синхронного двигателя, автономные инверторы для стекольной промышленности, специализированные микросхемы для электроприводов, редукционный стан на Таганрожском метзаводе с началом производства труб в СССР, уникальный станок для изделий до 750 тонн для Ижорского завода и т.д. В.А. Алексеев Принимал участие во внедрении энергосберегающих технологий и техники и в  Чувашии.
Сейчас В.А. Алексеев с аспирантами работают по спасению моногородов и повышению энергоэффективности городов, на базе современных энергосберегающих технологий. Ими подготовлены решения для ряда микрорайонов г. Чебоксары, г. Шумерля и городов Сибири и Севера.
Он награжден знаками «Победитель социалистического соревнования СССР», серебряной медалью ВДНХ СССР, медалью им. Ломоносова. 
Кроме этого, являясь экс-чемпионом ЧР по шашкам, он, возглавлял сборные Чувашии - победителя Всероссийских соревнований.  
Владислав Алексеевич окончил Чебоксарский энерготехникум, Чувашский госуниверситет им. И.Н. Ульянова, в 1977 г. - аспирантуру при Всесоюзном электротехническом институте им. В.И. Ленина (г. Москва), защитил диссертацию во ВНИИ электропривод (г. Москва). Он - член-корреспондент Международной академии информатизации с 1995 года. Более двух лет - вице-президент ЧРО Российской экологической академии. Член Союза писателей с 1999 г. В.А. Алексеев, принимал активное участие в организации Высшей школы бизнеса и Высшей школы управления. С 2006 по 2013 год заведующий  кафедрой  «Электротехника и электрооборудование» Волжского филиала МАДИ. 
В 1968-1991 годы во ВНИИИ релестроения (головной организации Минэлектротехприбор СССР), организатор отдела международного сотрудничества – куратора проблемы 2.3.6 Комплексной программы стран-членов СЭВ (Электротехнические компоненты для ведущих отраслей машиностроения СЭВ по 47 позициям), член Международной комиссии по стандартизации электротехники, член и председатель государственных комиссий СССР по приемке новых разработок. Автор более 200 научных трудов, ряда книг, трех монографий, тридцати учебных пособий, разработок ряда серий тиристорных электроприводов тока, 30 изобретений, экономический эффект от внедрения которых в различных отраслях народного хозяйства республик СССР  и многих стран мира составил несколько сот миллионов рублей.
Алексеев - один из организаторов Союза избирателей "Альтернатива", "Круглого стола Чувашии", «Комитета перемирия», с 1993 года - председатель Движения «Демократическая Чувашия», объединившего ряд партий и общественных организаций.  С 1992 года специалист-эксперт Администрации Президента Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправка комментария