четверг, 4 февраля 2016 г.

Благотворительная помощь Академии Атманософии.

В газете «МК в Чебоксарах» мы уже писали о бедственном положении Союза писателей Чувашии.
Даже в Год Литературы власти Чувашии ничем не помогли и не поддержали писателей в проведении своих мероприятий. К концу Года литературы Союз писателей остался без средств общения: оба принтера, которые имелись, вышли из строя,
Они были до того старые, что ремонту не подлежали. Обращения за помощью в Министерство культуры, в разные предприятия остались без внимания.
И тут помощь пришла от стародавних друзей. Члены Академии Атманасофии, узнав о бедственном положении Союза писателей, решили собрать свои скудные средства и подарить творческой организации даже два принтера – один универсальный, где есть и сканер, и ксерокс, другой – цветной, многопрофильный.
Союз писателей Чувашской Республики, самая многочисленная творческая организация Чувашии, сердечно благодарит президента Академии Атманасофии Анатолия Николаевича Аринина, всех членов Академии за такую добрую благотворительную помощь и верит, что доброта вернется к ним такой же добротой со стороны всех писателей.
В таком же трудном положении был в 2014 году Чувашский общественно-культурный центр (ЧОКЦ), созданный в 1989 году на II Всемирном съезде чувашского народа.
Общенациональная организация чувашского народа тогда готовился к проведению 25-летнего юбилея. Ожидали гостей со всех концов бывшего Советского Союза. Академия Атманасофии в эти дни решила внести свою лепту к подготовке общенационального праздника и подарила ЧОКЦу прекрасные стулья.
Мы верим, что дружба между Академией Атманасофии, Союзом писателей Чувашской Республики и Чувашским общественно-культурным центром будет расти и укрепляться.
  

Комментариев нет:

Отправка комментария