пятница, 27 сентября 2013 г.

Казахстан становится ближе.


Недавно в штаб-квартире ЧОКЦ состоялось встреча с представителем чувашской общины Казахстана Никитой Даниловичем Храмовым.
Н.Д. Храмов – чуваш по национальности, родился и вырос в Казахстане, работает в системе  угольной промышленности. На встрече с активистами рассказал о чувашах, живущих в Казахстане. Среди них есть и крупные ученые, и известные журналисты, и управленцы, работающие в разных министерствах и ведомствах. Они очень интересуются жизнью людей в Чувашской Республике. Как посол чувашских общин Казахстана Никита Данилович познакомил активистов ЧОКЦ с последними исследованиями казахских ученых, которые историю некоторых казахских племен связывают с племенами Великой Болгарии эпохи царя Кубрата. В том числе и с родом Дуло. В казахской историографии этот род называется дулато. И президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выходец из этого рода.
В результате этой встречи достигнута договоренность о проведении Дней чувашской культуры в Казахстане силами активистов ЧОКЦ и других общественных культурно-просветительских организаций.

Комментариев нет:

Отправка комментария